Диабет и гангрена: каковы риски и как его избежать

Гангрена обычно поражает пальцы ноги, руки и конечности. Если у вас диабет, существует повышенный риск развития гангрены, если не принять соответствующие меры предосторожности.

Люди с диабетом могут развиваться по незнанию после перенесенной незначительных травм. Таким образом, вы должны хорошо знают, каковы риски и как вы можете избежать его развития.

Что такое гангрена?


Гангрена является условием, что Это происходит, когда ткань тела умирает. Это может произойти, когда поток крови прерывается на часть тела. Это часто является результатом травмы или инфекции кожи или мягких тканей.

В дополнении к пальцам и конечностям, это может повлиять на мышцы и органы, хотя эти случаи не так часто.

Это очень важно, если вы разрабатываете гангрену, см немедленная медицинская помощь, чтобы удалить мертвые ткани и предотвратить бактерии распространяются по всей крови.

Если не лечить на ранних стадиях может привести к инфекции, которая может быть смертельной.

Смотрите также: 5 продуктов, чтобы включить в свой завтрак, чтобы укрепить мышцы

Какова взаимосвязь между диабетом и гангрены?глюкозаглюкоза

Если вы диабетик, у вас есть более высокий риск развития гангрены.

Высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению нервов, а это, в свою очередь, вызывает потерю чувствительности в пораженной зоне, что делает его более легким для вас разработать травмы.

Высокий уровень сахара в крови также влияет на кровеносные сосуды и ограничивает приток крови к ногам. 

Это вызывает цепную реакцию: если ваши ноги недостаточно, крови, есть меньше клеток для борьбы с инфекциями, которые открываются пути к вашим ногам.

Без достаточных клеток в этой области, раны, которые вы разрабатываете может занять больше времени, чтобы залечить нормальный. Это делает любые потенциальные травмы, скорее всего, заразились.

Какие другие факторы риска должны быть рассмотрены?

Имейте в виду, что если вы показываете какие-либо основные медицинские состояния, которое влияет на движение у вас есть больший риск развития гангрены.

Есть несколько заболеваний, которые влияют на кровеносные сосуды и увеличивают риск.

В дополнении к диабету, другие проблемные заболевания являются:

  • Заболевания периферических артерий.
  • Атеросклероз.
  •  болезнь Рейно.

Если вы недавно перенесли операцию или проходите через травматическое повреждение, вы можете иметь больше риска развития гангрены.

У людей со слабой иммунной системой незначительные инфекции могут стать более серьезными и привести к гангрене.

Какие типы гангрены?

рентгеновские лучи ногрентгеновские лучи ног

Существуют различные типы гангрены и каждый из них имеет свои собственные причины:

сухая гангрена

Сухая гангрена возникает при поток крови блокируется в определенной области тела.  Если часть вашего тела не получает кислород он нуждается, она может ухудшиться до смерти.

Пораженные участки часто характеризуются с темно-зеленый или фиолетовый окраски может почти черный. Кроме того, кожа может быть сухой и морщинистой из-за недостатка кислорода.

влажная гангрена

Как следует из названия, эта гангрена имеет влажный внешний вид и Она характеризуется отек и образование пузырей.

Этот тип гангрены обычно возникает у людей, которые испытали экстремальные температуры, такие как замораживание или серьезный ожог.

Люди с диабетом могут развивать этот вид гангрены, не зная его после перенесенной незначительных повреждений одной ноги или ноги из-за нейропатии.

Кроме того, в этих случаях пораженные ткани заживают очень медленно и, скорее всего, легко развиваются инфекции.

Влажная гангрена распространяется быстро, и, если не лечить, может привести к летальному исходу.

газовая гангрена

Как правило, это происходит за счет внутренней инфекции. Вредные бактерии свободного газа, который повреждает кровеносные сосуды, ткани, клетки и кровь.

Газовая гангрена может появиться в области травмы. Ваша кожа краснеет и постепенно превращается коричневый цвет. Кроме того, вы можете приобрести «пузырьковый» внешний вид.

Это особенно особенно смертельно, потому что она может развиться внезапно и без предупреждения.

внутренняя гангрена

Это может развиваться, когда приток крови к внутреннему органу блокируется. обычно поражает кишечник, желчный пузырь и аппендикс.  

гангрена Фурнье

Эта версия ограничена гениталиям и вызвана инфекциями в мочевых путях или само влагалище. Она характеризуется производя боль, припухлость, чувствительность и фиолетовый, зеленый или даже черный цвет и запах.

Хотя в основном влияет на мужчин, женщины не избавлены от такого рода гангрены.

Посетите эту статью: Как уменьшить отек ног

прогрессивная бактериальная синергическая гангрена

Очень редко страдают от этого типа гангрены. Вы можете разработать после операции и повреждения кожи могут быть образованы вокруг пострадавших через несколько недель после того, как области хирургии.

Советы, чтобы избежать гангрены

Foot животFoot живот

Помните, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить риск развития гангрены. Если у вас диабет, важно, чтобы вы регулярно проверять ваши руки и ноги инфекции или травмы.

Кроме того, заботясь о вашем весе, носить соответствующую одежду в холодной погоде и бросить курить уход является ключевым чтобы предотвратить развитие любого типа гангрены.

Like this post? Please share to your friends: