Вы забыли самые простые вещи? Понимаете ли вы, что стоит сосредоточиться или что другие больше памяти вы? Не волнуйтесь. Вы иметь в виду, что иногда состояния стресса или тревоги уменьшить нашу умственную ловкость, или даже плохое питание может дать нам проблемы.

думать Ваш мозг, как мышцы. Мышцы, которые могут быть реализованы и развиты. Улучшить память всегда возможно, и мы объясним как. Есть ли вы собираетесь терять?

1. Правильное питание

Alimentacion мозгAlimentacion мозг

Следить достаточное питание Крайне важно иметь хорошую память, так что лучше начать ваши блюда включают следующие фрукты, овощи и другие основные продукты:

  • Banana.
  • Гайки.
  • Яблоко.
  • Лосось и форель.
  • Пивные дрожжи.
  • Брокколи.
  • Шпинат.
  • Льняное.
  • Зародышей пшеницы.
  • Garlics.
  • Лук.
  • Спаржа.
  • Avena.
  • Чечевица.
  • Peppers.
  • Цитрусовые.

2. рутина Избегает

опасный враг нашей памяти рутины. Делая каждый день то же самое и по той же схеме недели за неделю делает наш мозг перестает получать стимулы, стимулы и мотивацию. Это однообразие стимулов вызывает обработку информации становится медленнее, и это стоит нам больше, чтобы исправить данные и информацию.

Решение? Попробуйте сделать что-то другое каждый день. Ясно, что мы все должны следовать рутина из-за наших обязательств, но дать себе ежедневный перерыв не менее двух часов.

3. Небольшие ежедневные умственные упражнения

Цель собственных игр памяти. Количество шагов, которые находятся в вашем офисе, в школе, в тренажерном зале. Когда вы видите регистрации постарайтесь запомнить и вспомнить его через два часа. Запоминание количество мобильных ваших друзей или родственников. Запоминание стихотворения или песни и постарайтесь запомнить их на следующий день.

4. Сосредоточьте свое внимание на то, что вы делаете

espalda3espalda3

Иногда мы делаем вещи автоматически. Мы встали, расчесывать, позавтракали и ушли из дома. Где мы оставили телефон? Где ключи от машины? Это нормально. Теперь посмотрим на то, что вы делаете, стало известно о вашей «здесь и сейчас» и посмотреть, как, постепенно, ваша память улучшается.

5. Если вы хотите, чтобы вспомнить что-то, я представляю себе

Представьте, что вы хотите, чтобы вспомнить, где вы оставляете ключи от дома, чтобы не потерять их, когда вы нуждаетесь в них. Что мы можем сделать? Представьте, что вы оставить их на запись в таблице, Визуализируйте себя. Положите теперь, если вы хотите запомнить день рождения друга из работы: Представьте себе календарь лист этой даты.

Память является наиболее эффективным, если оно сопровождается изображениями.

6. ассоциации памяти Да

памятьпамять

Это просто, на самом деле это почти игра. Память работает в основном ассоциациями. Хотите пример? Конечно, вы будете когда-либо происходили: Почуяв что-то и сразу же вспомнить время в вашей жизни, или услышать песню и сразу же вызвать слово, чувство или образ прошлого.

Если, например, вы хотите, чтобы вспомнить следующую встречу с врачом, сделать некоторые ассоциации с этим: День 10 в 9 утра (Вы можете думать о 10 пальцев и возраста вашего племянника).

7. Организация информации

Память будет гораздо более эффективной, если Мы организуем данные мы хотим помнить. Допустим, вы идете в супермаркет, и вы забыли список покупок. Это то, что случилось со всеми нами. Что мы можем сделать? Во-первых, чтобы визуализировать вашу кухню и каждую полку, чтобы сделать быстрый проход через секции: молочные продукты, фрукты, овощи, уборка, ванна ...

8. Регул стресс и негативные мысли

стрессстресс

Конечно, вы привыкли к тому, что сказал в забывчивости Но что у вас есть! или, что еще хуже, вы можете сказать себе. Вы знаете, что что-то просто получить? Если мы видим, и мы сдаемся, мы считаем нашу забывчивость и наши оплошности остаются оправданными.

С сегодняшнего дня известно об этих три измерения:

  • Память как мышца, которая может развиваться, если мы «умственное упражнение».
  • Беспокойство и стресс являются злейшими врагами памяти.
  • Для улучшения памяти нужно быть мотивирован, быть готовым к стимулам и то, что мы делаем в любое время, но без давления.

9. Стимулировать ваш мозг

Читайте книги, журналы, газеты, начинается журнал или даже начать изучение языка. Ежедневные тренировки наш мозг помогает нам улучшить основные процессы, как память. Это заставляет нас быть активными, и то, что лучше всего, защищает нас от течения времени и возможных дегенеративных заболеваний.

10. Наслаждайтесь на открытом воздухе, снимает напряжение

спортивный маркетинг делюкс ходить природаспортивный маркетинг делюкс ходить природа

В идеале, каждый день вы regalaras часовой тихий открытый: Прогулка, ходить, получить на велосипеде или вашего питомца. На открытом воздухе очищает OUR ум и снимает напряжение, и мы получили фантастические стимулы, такие как запахи, чувства, звуки ... все расслабляет и дает нам бесконечные эндорфины, способные расслабить, и нет ничего лучше, чем момент мира, чтобы урегулировать воспоминания дня и эти маленькие повседневные детали.

Что мы практикуем?