Фиброзные или миомы матки являются (не раковые) опухоли, которые растут в слизистой оболочке матки у женщин. Между 20 и 50% женского населения детородного возраста не имеют их и, в большинстве случаев, никаких симптомов. Тем не менее, необходимо провести медицинское обследование с целью определения их тяжести или удалить их при необходимости.

Размер фибромы может быть небольшим и варьируются (как монета) или большой (как дыни). В последнем случае, вызывает воспаление в матке, и даже кажется, что женщина была беременна. Миома может расти в одиночку или как конгломерат нескольких.

Виды миомы


Фиброзные или опухоль матки фиброзная может быть разделена на три группы, в зависимости от местоположения:

  • subserosal: Они развиваются на внешней стороне матки и растут из-за этого.
  • очный: Они являются наиболее частыми и расти в стенке матки, вызывая ее набухают больше, чем обычно и вызывает большинство симптомов.
  • подслизистый: Появляется ниже стенки полости матки и ее основной эффект увеличивается кровотечение в менструальном период, и другие проблемы, такие как бесплодие или аборты (очень тяжелые).

В лучшем случае, 20% миомы требуют лечения. Все зависит от их размера, где они находятся и сколько подарков пациента. Типичный возраст представления миомы составляет от 30 до 40 лет, она не имеет ничего общего, если женщина стала матерью или нет.

Рак-оф-шеи маткиРак-оф-шеи матки

Врачи отмечают, что их появление связано с действием женского гормона эстрадиола на миометрия, т.е. мышцы матки. Вот причина, почему Есть еще случаи, когда женщины с миомой в пременопаузе, чем в подростковом возрасте. Они могут также увеличить их количество и во время беременности.

Симптомы миомы

Наиболее распространенные признаки начала миомы матки являются:

Изменения во время менструального периода

Вы можете увеличить количество кровотечения (меноррагии), последний больше менструаций (menometrorragia) и иметь кровотечение в другое время цикла (метроррагии межменструальный).

Долорес

Они возникают во время менструации (дисменорея), когда они занимаются сексом (диспареуния) и в любое время дня или месяца в нижней части спины или таза, не сделав каких-либо усилий, физических упражнений или плохой ход.

анемия

Это можно определить с помощью анализа крови, но и общие симптомы включают чрезмерную усталость, хроническую усталость, отсутствие сил, чтобы встать, сонливость, или общий распад.

угнетение

Симптомы включают в себя трудности, начиная мочеиспускание, болезненное мочеиспускание, ощущение полного мочевого пузыря, но недостаточное мочеиспускание и запоры.

относящиеся концепция

Бесплодие, бесплодие, выкидыши и рождение преждевременно.

Если у вас есть один симптом из тех, которые указаны выше, не означает, что неизбежно имеют миомы. Как уже упоминалось, в большинстве случаев это заболевание не имеют никаких симптомов, так маркированные. Диагноз миомы проводится путем изучения истории болезни пациента, рутинного гинекологического обследования и в случае выводы фибромы, может проводить исследования, такие как лапароскопия, гистероскопия или ультразвук.

Миома маткиМиома матки

Если миома маленькая и не растет, рекомендуются лечение проводить ежегодные осмотры у гинеколога. Если в этот период женщина наблюдать любой из симптомов, вам потребуется проведение дополнительных консультаций. Если же, с другой стороны, миома большая или не реагирует на лечение, врач выполнит операцию. Это можно сделать двумя способами: через миомэктомии (или лапароскопии) или удаление матки (так называемый гистерэктомии).

Домашние средства для миомы

Стоит сказать, что эти методы лечения не заменяют врачей, но они делают это уменьшить симптомы в случае их страдания.

Рецепт № 1 миомы

ингредиенты

  • 2 столовых ложки сассапариль.
  • 1 стакан кипящей воды (250 мл).

Как подготовиться?

Принимает настой, как и любой другой, накрыть крышкой и дать остыть. Выпейте чашку перед завтраком и еще раз перед обедом.

Рецепт № 2 миомы

ингредиенты

  • 1 блок.
  • 1 морковь.
  • 2 капустные листья.

Как подготовиться?

Промытые, очищенные и Пика шелушение яблоко и морковь, а затем помещают в смеситель с капустных листьев. Разжижает момент и выпить чашку в день.

Рецепт № 3 для миомы

ингредиенты

  • 50 граммов расторопши.
  • 15 граммов перца.
  • 30 граммов крапивы.
  • 1 литр воды.

Как подготовиться?

Расторопши растереть в ступке и вскипятить воду. Снять с огня и влейте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут и процедить. Пейте три чашки в день в течение 10 дней.

Рецепт № 4 миомы

ингредиенты

  • 1 столовую ложку одуванчика
  • 1 чашка воды

Как подготовиться?

Варить 5 минут оба ингредиента, и дать остыть крышку. Пить натощак, чтобы сбалансировать уровень гормонов и уменьшить размер миомы.

Рецепт № 5 миомы

ингредиенты

  • 1/3 стакана касторового масла
  • 1 ткань

Как подготовиться?

Нагреть масло, а затем впитывается тканью. Применяют в брюшной области и дают остыть. Это также интересное средство для судорог тазовая боль и менструальный цикл.

Рецепт № 6 миомы

ингредиенты

  • 4 унции вербены листья
  • 6 литров воды

Как подготовиться?

Варить до тех пор, как сумма не будет снижена до 4 литров. Процедить и пить до 3-х чашек в день. Охладить остальное.