Куркума является очень популярной специей в мире, чей желтый не остался незамеченным, кроме того, обеспечивает очень специфический аромат к блюдам.

Первоначально из Азии, она завоевала особое место среди наиболее полезных продуктов для здоровья, а также с мощным противовоспалительным действием, а также Он богат антиоксидантами и других важных питательных веществ, которые помогают предотвратить и борьбы с различными заболеваниями.


По традиции, эта пряность используется в кухне на вкус и цвет к блюдам; Однако, начиная с древних времен многие культуры дали различные лечебные свойства для того, чтобы сделать лекарства и методы лечения заболеваний и проблем со здоровьем.

Одним из таких средств, которые трансцендировали на протяжении многих лет и в настоящее время становятся популярным является куркумы с медом. Это очень мощная комбинация для его концентрации питательных веществ может укрепить организм для поддержания хорошего здоровья.

Что такое лекарство?

Куркума и мед являются двумя натуральными ингредиентами всегда они были использованы в связи с его противовоспалительным, антиоксидантным и обезболивающим действием которые могут помочь контролировать различные виды заболеваний и заболеваний, поражающих органы тела.

Чтобы лучше понять, как полезно это природное средство, стоит отметить преимущества этих двух ингредиентов.

Преимущества куркумы

Куркума-и-его выгоды в обмен на здоровьеКуркума-и-его выгоды в обмен на здоровье

Активный ингредиент куркумы, куркумин, несет ответственность за то, что эту пряность своего особого цвета, но особенно удивительные свойства, которые приносят пользу здоровью.

Куркумин оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие которые могут помочь уменьшить различные типы боли, в дополнение к подавлению высвобождения медиаторов воспаления.

Его антиокислительные соединения по сравнению с витаминами С и Е, которые ингибируют действие свободных радикалов, которые могут вызвать хронические заболевания, такие как рак и преждевременное старение.

В целом, куркума используется для:

  • Улучшение симптомов артрита и боли в мышцах.
  • Борьба различных патогенных микроорганизмов, таких как Sarcina, Gaffkya, Corynebacterium и Clostridium, а также некоторые виды грибов.
  • Защита мозга.
  • Повышение иммунной системы.
  • Тон и защищает печень.
  • Предотвращение и сокращение воздействия различных видов рака.

Преимущества меда

Используйте-де-ла-Миэль-а-антибиотикИспользуйте-де-ла-Миэль-а-антибиотик

Дополнением этого природного лечения является мед, ингредиент очень популярен во всем мире своего сладкого вкуса и его многочисленных лечебных свойств.

Мед обладает антисептическими, общеукрепляющими, успокаивающими, слабительным, мочегонным и бактерицидным, которые были исследованы в течение многих лет, чтобы узнать, как выгодно они могут быть для человеческого организма.

Этот ингредиент известен как лучший природный антибиотик, потому что доказано, что может разрушить различные типы микроорганизмов. Но кроме этого, мед также может быть использован для:

  • Облегчить симптомы простуды и гриппа, такие, как заложенность носа и боль в горле.
  • Усиление иммунного ответа организма уничтожать вирусы и вредные бактерии.
  • Лечения и профилактики инфекций.
  • Ускорение заживления кожа.
  • Регулировать кишечную флору.
  • Улучшение здоровья пищеварительной системы и успокоить язву.

Мы рекомендуем прочитать: Научное исследование находит, почему мед является лучшим природным антибиотиком

Как приготовить куркумы с медом?

Как-готовить-ла-куркуму-с-мед-де-пчелКак-готовить-ла-куркуму-с-мед-де-пчел

Сочетание куркумы и меда известно также в натуральной медицине как «Золотой мед».

Здесь природное средство с высокой противовоспалительной потенцией улучшения защиты и помогает лечить различные заболевания.

Это идеальное место, чтобы уменьшить симптомы гриппа, холода и боли в суставах.

ингредиенты

  • 100 г меда
  • 1 столовую ложку куркумы (15 г)

инструкции

добавлять ложка порошка куркумы на 100 г меда 100% органический.

Смешать оба ингредиента до тех пор, пока однородной смеси а затем влить лекарство в стеклянной банке с крышкой.

рекомендуемая дозировка

Для лечения симптомов простуды и гриппа рекомендуется принять половину чайной ложки смеси каждый час в первый день, а затем дозу уменьшают половина чайной ложки каждые два часа.

Вы можете разводят в стакане воды если не стоять на вкус так сладко.

Смотрите также: лечить боли в суставах с куркумой и имбирем

рекомендации

  • Это средство следует избегать, если страдает от какой-то болезни, потому что билиарного куркума вызывает сокращение желчного пузыря.
  • Для лечения респираторных заболеваний рекомендуется принимать 3 столовые ложки в день в течение всей недели.